Pages

TAPE SINGKONG


Bahan :
1 1/2 kg singkong, kupas, cuci bersih, potong menurut selera
1,5 butir ragi tape, dihaluskan
daun pisang untuk alas

Cara Membuat :
-Kukus singkong hingga matang(Jangan kematangan ya karena nanti hasilnya jadi lembek) sisihkan dan Dinginkan.
-Setelah dingin, tata singkong dalam wadah bertutup yang telah dialasi daun pisang. (wadahnya kalo bisa disteril dulu biar ga ada bakteri yang bisa menghambat proses fermentasi).
-Taburi dengan ragi tape hingga rata.
-Tutup kembali dengan daun pisang lalu tutup dengan tutup wadahnya. Diamkan di tempat hangat selama 2-3 hari. siap untuk disantap .thanks atas sharing resepnya bunda adhit.

eli priyatna blogger

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Related Posts:

No comments:

Post a Comment