RESEP BIKIN AYAM BAKAR YANG ENAK DENGAN BUMBU KECAP
Olahan masakan ayam dengan dibakar merupakan kuliner andalan yang paling banyak diminati. Banyak sekali kreasi resep bumbu ayam bakar yang membuatnya memiliki cita rasa yang sangat enak. Ayam Bakar Bumbu Kecap adalah salah satunya yang sederhana dapat dijadikan sebagai persembahan spesial bakar-bakaran di pergantian tahun. walaupun sebagai hidangan sederhana, tetapi menjadi salah satu pilihan populer sebagai menu santapan rame-rame untuk perayaan memasuki tahun baru.
Blog resepmasakankreatif.blogspot.com mengucapkan "Selamat Menikmati" dan tentunya "SELAMAT TAHUN BARU".
Olahan masakan ayam dengan dibakar merupakan kuliner andalan yang paling banyak diminati. Banyak sekali kreasi resep bumbu ayam bakar yang membuatnya memiliki cita rasa yang sangat enak. Ayam Bakar Bumbu Kecap adalah salah satunya yang sederhana dapat dijadikan sebagai persembahan spesial bakar-bakaran di pergantian tahun. walaupun sebagai hidangan sederhana, tetapi menjadi salah satu pilihan populer sebagai menu santapan rame-rame untuk perayaan memasuki tahun baru.
Blog resepmasakankreatif.blogspot.com mengucapkan "Selamat Menikmati" dan tentunya "SELAMAT TAHUN BARU".
Bahan dan Bumbu :
- 8 buah paha/ dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdm air asam jawa
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 10 butir bawang merah telah dihaluskan
- 4 siung bawang putih telah dihaluskan
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment