Tidak punya stok bumbu untuk membuat udang bakar yang istimewa, olahan udang dengan bumbu kecap pun tak kalah menggugah selera. Beginilah salah satu kreasi racikan bumbu udang bakar sederhana yang mungkin dapat juga diterapkan sebagai menu spesial.
Bahan dan Bumbu :- 500 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- garam sedikit
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm minyak goreng
- Lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar. Sisihkan.
- Campur kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, minyak goreng dan bawang putih cincang.
- Lumuri udang dengan bumbu sausnya, simpan dalam wadah tertutup lalu diamkan dalam kulkas kurang lebih satu jam.
- Bakar udang sambil dibolak balik dan sesekali dioles sisa saus hingga matang merata. Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment