Pages

RESEP AWUG BANDUNG


RESEP AWUG BANDUNG
Awug-awug merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat familiar bagi masyarakat sunda dan termasuk salah satu jajanan yang cukup populer di Bandung. Awug terbuat dari bahan dasar tepung beras atau tepung ketan dan dapat juga kombinasi antara keduanya seperti resep bikin awug di bawah ini.

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram tepung beras ketan
  • 500 cc air
  • 2 sdt garam
  • 1 butir kelapa, parut
  • 250 gr gula merah, iris halus
  • daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT AWUG BANDUNG :
  1. Campur tepung beras, tepung ketan, air dan garam hingga rata. Kemudian masukkan kelapa parut.
  2. Ambil sedikit adonan, isi dengan ½ sdm gula merah di tengahnya dan bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang.
  3. Kalau tidak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Letakkan selapis adonan, beri gula merah, lalu tutup lagi dengan adonan. Beri gula merah lagi diatasnya, tutup lagi dengan adonan. Demikian seterusnya hingga selesai. Kukus hingga matang.
sumber:http://iloveindonesianfood.blogspot.com/2012/03/awug-awug-bandung.html

eli priyatna blogger

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No comments:

Post a Comment